воскресенье, 28 февраля 2010
Отрывок из книги В. Бутенко «12 ступеней к сыроедению»
читать дальше.. Хотелось ли вам когда-либо сладкого?
Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого.
Кальций в природе имеет сладкий вкус.
Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие.
Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.
Мне было очень тяжело отказаться от сладкого.
Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.
Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького.
Я поделилась этим желанием с одним знакомым.
В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция».
Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету.
В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда.
Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда.
А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.
Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока.
А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками.
Я их обожаю!
Я откусила кусочек и не смогла проглотить.
Было слишком сладко.
Химический баланс моего тела изменился.
Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно.
Прекрасно!
В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось.
Кунжутное молоко является королём кальция.
Когда Сережа поломал ключицу, первое, на что его потянуло, был сок из зелени проросшей пшеницы, а второе – кунжутное молоко.
В этот день я пришла домой поздно, и Валя сразу стала жаловаться: «Поговори с ним!
Он меня эксплуатирует!
Он заставляет меня делать ему кунжутное молоко каждые 30 минут!
Я ничего не могу больше делать!
Я не могу делать уроки, я не могу пойти играть, я должна весь день делать ему молоко!»
Поскольку у Сережи была сломана ключица, ему все время хотелось кунжутного молока.
Когда у него все зажило, ему не нужна была физическая терапия.
Доктор нам сказал, что кость будет срастаться где-то от восьми до двенадцати недель.
Но у Сережи все зажило гораздо быстрее благодаря кунжутному молоку.
Уже через две недели место перелома кальцинировалось, что позволяет сломанным костям соединиться и срастись.
——————–
Полезные репцепты из этой книги:
Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.
He-шоколадное миндальное молоко
1 кварта миндального молока
1/2 чашки фиников (без косточек)
1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)
2 ст. ложки молотого кэроба или какао 1 сырой ванильный стручок
Тщательно перемешайте все это в миксере.
Подавайте охлажденным.
Рассчитано на 5-7 человек.
Молочный коктейль
Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
3 чашки миндального молока
1/2 чашки свежей или мороженой клубники
1 апельсин среднего размера (очищенный)
1 свежий или мороженый банан
2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек) 1/4 чайной ложки соли
1 ванильный стручок
1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)
Рассчитано на 4-5 человек.
Кефир из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1 1/2 чашки воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов примерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет.
Попробуйте следующие комбинации:
Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и миндаль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.
================================
Как лечиться с помощью кунжута
При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 °С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0,5-1 ст. л. 1-3 раза в день.
При расстройстве желудка: в 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. л. пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. л. приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.
При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. л. кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.
При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 2-3 ст. л. масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.
Женские недуги: порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите.
С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло. Минимальное суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, – 25-30 мл.Даже и в таком аспекте!
А тем временем я поставила кунжутные семечкис чуткой мака замачиваться, завтра сделаю молочко!
Если отобьет желание сладкого (хотя у меня особо остро эта проблема не стоит), то просто прекрасно. К тому же должно быть полезно для моего остеопороза (у меня с какого-то перепуга обнаружили уменьшенную плотность позвонков. а на анализах всё прекрасно, вот ведь ерунда то) и ногтей, волос )
Даавно на кухне грустит упаковка кунжута (черный, неочищенный! ня), почему бы не пустить ее в дело )
Я сейчас попробовав масенькую горсточку еле смогла остановиться. тянет меня на него, а на мак особенно. как-то неделю целую грезила о маковой булочке. да чтобы не сильно сладкой, и чтобы маааааака побольше. только таких не бывает, и пришлось только грустно на эти булочки смотреть. зато потом, помню, оторвалась, слопав почти целый маковый рулет. мак!!!
Вот такими полезностями увлеклась )
@темы:
Полезности
Вообще, я думаю, что процеживать нужно не сразу, чтобы полностью все из зерен вышло так сказать )
Завтра попробую в комбайне это дело провернуть, скажу, как вышло.