18:01

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Смотрю-смотрю на свой рацион и понять не могу, как мне его улучшить.
Нужно больше овощей и белков.
Как?
Скажем, завтракать я бы предпочла в идеале кашами. Особенно гречкой и чечевицой с разными добавками - питательно, сытно, вкусно, полезно. К тому же немного растительных белков. А вообще, самый классный завтрак для меня - сырники, но их часто не поешь, конечно.
А ужинать салатом. Только когда я думаю о салатах, то в голове стоит только греческий, который я хоть и очень люблю, но есть каждый день не могу.
Фрукты в первой половине дня, всё сладкое - тоже (пока не очень получается, но уже лучше).
И надо что-то придумать с белком! Больше белка! Где взять?
-омлет, яичница (иногда нехорошо мне от них...)
-рыба
-творог, творожная запеканка, сырники
-чечевица
Всё, мои идеи иссякли ( как-то нужно эти четыре источника разместить в меню, чтобы их было боольше. Буду работать в этом направлении.
Поделитесь белковыми рецептами, а? :small:

Комментарии
11.08.2011 в 18:20

еще куриная грудка
в бобах, сыре тоже есть белок, но таких продуктов не съешь очень много.
так что всё: яйца, рыба, мясо, творог - продукты с самым высоким содержанием белка, можно еще протеин купить и делать коктейли.
насчет яиц, нехорошо может быть от желтка, в них много холестерина, поэтому многие советуют омлет с 2 белками и 1 желтком.
ферги вот 7ю белками завтракает)
11.08.2011 в 18:32

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
hot body, я пескетарианка, не ем мясо, только рыбу. и то, только филе могу.
бобы готовить так и не научилась, и консервы есть как-то совсем не хочется. чечевицу только люблю, на нее вся надежда )
протеин куплю, наверное, но денег лишних нет пока что, поэтому жаба настороже )
ферги вот 7ю белками завтракает) да ну нааафиг :lol: нет, меня просто подташнивает почему-то, если есть чистый омлет без добавок. иногда даже доесть не могу ( а иногда хорошо идет, так что не знаю. попробую поменьше желтков класть, либо с какими-нибудь овощами готовитьь. а из желтков можно масочки для лица, волос делать :eyebrow:
11.08.2011 в 18:52

Анори из желтков можно масочки для лица, волос делать праально, всё в хозяйстве пригодится)
я пескетарианка я почти на том же пути, пока и рыбу не ем, потом возможно стану)

конечно хочется белкового разнообразия, но на этом всё((
многие продукты содержат хорошее содержание белка, 6г допустим, как бобовые, но сколько их тогда съесть надо.
так что полюбому надо привыкнуть к белковому однообразию, выход - готовить разные блюда.
но я уже успокоилась, нравится чистый творог) могу до 500г в день съесть :alles:
11.08.2011 в 18:57

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
hot body, здорово! ) я 5 лет была вегетарианкой, только в последние полгода стала есть рыбу.
вот я поэтому и спрашиваю белковые рецепты ) думаю, накляпаю пост со своими любимыми, да еще у кого-нибудь соберу.
а чистый творог... я бы может тоже ела, но это во-первых, скучо, во-вторых, у меня от него тяжесть в животе, а вот с чем-нибудь очень хорошо идет ) к тому же, белки лучше есть с углеводами вместе. хотя это одна из точек зрения, не знаю, как уж там на самом деле.
ну а вообще, такие вещи, как бобовые, тот же хлеб цельнозерновой просто нужно периодически включать в рацион. вместе с белковыми блюдами это и даст нужное кол-во протеинов )
11.08.2011 в 19:27

Анори все правильно) я в последнее время в творог кидаю отруби/печенье злаковое/хлебцы-молодцы/банан
отлично и вкусно идет
11.08.2011 в 21:24

сублимирую любовь
я ем тунца и много соевого
11.08.2011 в 21:45

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
порностар, грррх, у меня к тунцу своеобразное пренебрежение после того, как я им хорошенько отравилась пару месяцев назад :alles: хотя я тут нашла пирог, может, изменю своё отношение, если печь, точно не отравишься :gigi:
насчет соевого меня мама стращает ГМО всё время, а ее знакомые врачи убеждают. поэтому я как-то и не ем, хотя всё же бывает, иногда жарю соевое мясо. вот кстати, я один раз попробовала соевую спаржу - вкусняяятина, только с глютаматом натрия :small: а я его избегаю в продуктах. не знаю, бывает ли без этого спаржа, я бы ела иногда.
11.08.2011 в 21:48

сублимирую любовь
Анори спаржа же в пачке...там глютамат7?
11.08.2011 в 21:49

сублимирую любовь
Состав на 100г. :
Белки 52г.
Жиры 1г.
Углеводы 17,6г.
А так же аминокислоты, кальций, минеральные вещества.
Энерг. ценность: 296 ккал.

loi-bazar.ru/shop/product1.html
11.08.2011 в 21:52

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
порностар, ой, сухая. я такую и не видела ни разу в продаже О_о я говорю про салат такой в прозрачной пластиковой коробочке, там она уже готовая.
и где ее взять? ) кроме как на заказ
11.08.2011 в 21:57

сублимирую любовь
Анори сухую покупала в вкитории, бухаресте, поищи в продукции для суши...в тц разных..пачка рублей 100 или маленькая 60р...замочить в воле, она набухнет..я ем без ничего, но с уксумом и перцем -приправой-вкуснее...но я извращенец
11.08.2011 в 22:01

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
порностар, посмотрю обязательно. жаль, только что вернулась из виктории ) хотя может еще завтра схожу.
11.08.2011 в 22:21

сублимирую любовь
Анори а еще белок это сыр...ешь?
11.08.2011 в 22:23

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
порностар, ем, просто добавляю во всякие блюда или бутерброды. но он ведь весь жирный. разве что адыгейский?
11.08.2011 в 22:25

сублимирую любовь
Анори есть 17% что ли...я сама не оч люблю
11.08.2011 в 22:26

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
порностар, 17% мой любимый, даже по вкусу ) хотя плавится он не очень, в горячие блюда приходится добавлять обычный.
хорошо, что напомнила! надо купить адыгейского )
11.08.2011 в 22:29

сублимирую любовь
а морепродукты?
11.08.2011 в 22:52

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
порностар, морепродукты не люблю )
спасибо за ссылку на пост!
рассмешило про моряка Папая :-D обожаю шпинат (только свежий, а не замороженный), только редко его вижу в продаже и дорогой он, зараза. самой что-ли попробовать вырастить...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии