16:07

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Приготовила сейчас роллы. Наконец-то у меня получился нормальный клейкий рис!!
Рецепт с упаковки совсем ни о чем, у меня два раза получалась какая-то ерунда вместо риса + всё пригорало.
Вот по этому рецепту всё отлично:
Промыть 150 г клейкого риса, положить в кастрюлю, залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня, дать рису постоять 10 мин (под крышкой). Добавить 2 ст. л. уксуса (желательно винного), 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Только я делала на 200 г риса (ровно на 4 "рулетика" получилось, даже немного осталось) и сахара-уксуса меньше клала.
Начинка - авокадо, листик салата, огурец, в некоторые положила редиску и лаваш.
Уочень вкусно :lip: Только это на 3 порции. Интересно, сколько роллы можно держать в холодильнике? Они протянут до обеда след. дня?
Едва удержалась, чтобы не налопаться до боли в животе ) А на вечер греческий салат, та же проблема ))

Комментарии
02.05.2010 в 13:15

прячь их в контейнеры, тогда продержутся)
а так рис впитывает в себя все запахи оч быстро и заветривается)
02.05.2010 в 16:28

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
пухлый винни., замотала тарелку пленкой, до обеда дожили )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail