13:15 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Если кому-то интересно, как у меня дела, у меня всё тихо-мирно )

Со сладким всё более чем замечательно. Условилась, что буду позволять себе что-нибудь сладенькое на выходных.
В прошлые, правда, был немного сдвиг - я наелась торта на Дне Рождении, а утром ела и ела пиццу не переставая, но это ничего. Я уже вернулась к весу "до", и к сладкому особенно не тянет. Вчера, например, съела несколько конфет и кусочков шоколадки с марципаном, но это скорее из любопытства - больше не хотелось. А без сладкого у меня нет сноса башки, я совершенно адекватно питаюсь,
Поняла, что доросла до того, чтобы все косяки воспринимать спокойно и адекватно, не психуя и без чувства вины. Просто учитывая впечатления, что меня на это подтолкнуло, что было в процессе и после. Аналитик внутри меня ликует :lol:

А в начале недели случилось так: я зашла в книжный магазин за книжкой по трансерфингу, и вышла оттуда с книжкой Лиз Бурбо "Слушай своё тело - и ешь!" :emn:
Пишет она хоть и немного нестройно (т.е. вразбивку, не знаю, как это назвать), но оочень много хороших мыслей, и явно есть о чем подумать. Очень хорошо коррелирует с тем, что пишет Светлячок.
Ну и вот, про меня, про переедание, всё так и есть на 100%:
"Эта ситуация указывает на большую нехватку самоуважения и любви к себе. ... Без любви к себе твоё сердце становится настолько пустым, что ты начинаешь наполнять себя пищей, понимая, что, даже если ты набьешь желудок до отказа, сердце всё равно останется пустым. На самом же деле нужно лишь сделать несколько прочувствованных комплиментов и признать, как прекрасно все - внутри тебя и снаружи.
Такому поведению часто подвержены те, кто систематически отвергает себя и очень к себе требователен. Таким людям всегда всего мало, ничто не кажется им безупречным. ..."

Я вчера первый раз в жизни себя обняла перед сном, и наговорила много всего приятного, осознав в себе то, что раньше не ценила, а стоило бы... И стало намного легче. Конечно, это большой путь, один комплимент сразу всё не исправит, но я наконец-то поняла, как это делается. Я уже очень-очень давно знаю, что любить себя надо, ценить и уважать - тем более. Но мне было непонятно, что это на самом деле значит.

@темы: как я чувствую, мой опыт - открытия, психология переедания (с подачи Светлячка)

URL
Комментарии
2013-10-13 в 17:20 

marchflower
живем плохо, но весело. (с)
помню, как меня тоже осенило про любовь к себе) сейчас у тебя афигенный период будет)
ps не помню, знакомились мы или нет... но в рядах безмолвных ПЧ у тебя давно)

2013-10-13 в 17:32 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
marchflower, нет, не знакомились ) welcome сюда! ))
и как, помогло в плане отношений с едой? или изначально особых проблем не было с пищевыми привычками?

URL
2013-10-13 в 17:47 

marchflower
живем плохо, но весело. (с)
или изначально особых проблем не было с пищевыми привычками?
Анори, таа, до сих пор есть) но помогло, реально) особенно вначале. А остались переедания ввиду непостоянства этого состояния. Пропадают, когда возвращаюсь к нему)

     

Never, Ever Give Up

главная