Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Что ж, я, конечно, умница, но у меня ничегошеньки не получается.
Почему?
Потому что я очень, ОЧЕНЬ крепко сижу на сладком.
Это просто невозможно.
Кстати, если глянуть любой день, когда у меня нарушение калорийности (а это почти ежедневно), то очень хорошо видно, что это из-за 200-600 ккал СЛАДКОГО.

Как мне это надоело.
ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я НЕ хочу даже. Но ничего не могу с собой поделать, не могу сказать себе стоп.
Зависимость страшная, и какая-то совершенно беспощадная.
Я второй день уже отчетливо замечаю, что ем какие-то шоколадки, при этом мне совсем их не хочется, и даже не нравится есть.
Абсолютно никакого удовольствия. Намного больше я кайфую от вкуснющего салата или бутерброда из свежего зернового хлеба с айваром и сыром Гауда.
Видимо надо принципиально сказать НЕТ всем сладостям и на запасной вариант оставить мёд. И не на голодный желудок.
Мне правда уже тошно от этого.
Я помню, как классно и легко мне было на диетах, когда можно было спокойно отказываться от сладкого. Wanna be free again.

Знаю, что будет дико сложно и мучительно. Ведь тянет. Я вот сейчас поужинала салатом, добротной такой порцией, вкусно-вкусно! Но надо ведь сожрать что-нибудь сладкое. Не хочется, но тянет. А если не съешь - то мучаешься. А когда съешь, то уже спокойно, зато больно считать калории и понимать, что сегодня - ты опять в пролете со своими планами на похудение.
Я сегодня раздумывала, как я оцениваю стройность, вот чего она для меня стоит? БЕСЦЕННО на самом деле.
Но самое ужасное, что я каждый, реально каждый раз клюю на удочку заманиловки "Я съем только маленький кусочек, и сразу остановлюсь." Это не работает НИ-КОГ-ДА. Но я всё равно каждый раз наивно верю, и обманываю сама себя.
Хочу жить нормально, без этой хреноты :weep3:

Да, ёпте, у меня зависимость! Никаких маленьких кусочков. Хватит уже оправданий!
По-моему, это даже хуже алкоголизма. Потому что сладкое оно везде. Я когда выкладываю на ленту на кассе продукты, я вижу, что где-то 70-80% того, что я взяла - сладкое. И мне тошно.
С другой стороны, смотря что расценивать как сладкое, которое определенно во зло. С шоколадом и печеньками всё понятно, а как же например овсяные штучки Velle? Они такие классные! Совсем не приторные. Мне же нужно что-то брать на учебу для перекусов.

Итог: бросаю к черту. Держите за меня кулачки. Куплю завтра любимый молочный улун, буду в случае ломки им упиваться. Умеренно сладкое и фрукты оставляю.
Очень надеюсь, что получится. С кофе же получилось. Да, не с первого раза. Но получилось!
У меня есть еще запасной план стимулирования данной акции )) Если получается неделю держаться молодцом, то я иду в Кофеманию и заказываю там один из их обалденнейших десертов. Раз в неделю, и конечно, если мне самой этого захочется ) Такая схема когда-то очень хорошо работала у меня на диете.

Еще у меня серьезные размышления по поводу мучного, но развития пока что не получили. Может, буду в будущем экспериментировать с временным ограничением мучного, посмотрю, что получится.

URL
Комментарии
2013-09-20 в 23:44 

Быть стройной намного лучше, чем есть сладкое... Ловить восхищенные взгляды, рассматривать себя в зеркале, делать тупые фотки в зеркале с мобильного, потому что дико себе нравишься, выбирать платья, подчеркивающие фигуру... Чувствовать себя красивой и женственной! Все это намного круче, чем сладкое!

2013-09-21 в 09:30 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Skazo4niza, на все сто процентов! Нужно вот это всё держать в голове в трудные моменты ) Особенно касаемо одежды! Я не могу себе ничего купить, да и половина (причем лучшая половина) гардероба на мои -5 кг хотя бы. Так что мотивация очень даже имеется ) Но самое-самое, конечно, это именно независимость от конфет, шоколада и прочего.
Только зависимость она физическая, а не психологическая (хотя это - тоже), поэтому мне надо перетерпеть эти первые неделю-две.
Я даже решила, что не буду доедать свой супер яблочный пирог! Что я, его вкуса не помню? :gigi: скармливаю папе, ему нравится.

URL
2013-09-21 в 09:46 

Анори,

Я тебя понимаю (не относительно еды, но понимаю). Зависимость это зависимость... Не хочешь, а жрешь, как я понимаю. Но да, попробуй перетерпеть. Надо скинуть хотя бы 10 кг (я так понимаю) и тебе уже самой не захочется ничего лишнего есть. Какой у тебя сейчас вес?
Кстати, Светлячка я читала. Очень приятное производит впечатление.

2013-09-21 в 10:04 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Skazo4niza, это просто когда без сладкого жизнь тяжела :depr: У меня есть опыт отказа от сладкого, и я помню, что когда отвыкнешь, то уже ничего такого не хочется, только иногда из любопытства. И все шоколадки и вообще большая часть продуктов производства - неимоверно приторные. Просто невозможно! Мы привыкли так, вкусовые рецепторы снижают чувствительность, поэтому кажется, что нормально. Но если отвыкнуть, то всё чересчур сладкое. Даже в обычном молоке начинает чувствоваться лактоза.
Поэтому "не захочется" именно когда организм отвыкнет. А вес на мои предпочтения в еде как-то никогда не влиял )
Светлячок да, очень хорошо помогает справляться с перееданием! Но у меня, как оказалось, гораздо важнее разобраться со сладким сначала. Вот сейчас позавтракала, и опять чего-то вкусненького хочется, терплю :gigi:
Я сейчас вешу 70. Хочу... ну, для начала 60, а там посмотрим, захочу ли дальше, может, уйду с головой в фитнес и пропорция вес/параметры изменится, кто знает.
Но по моим планам, я буду скидывать медленно вес. Если по 200 гр. в неделю - уже хорошо. По 400 - еще лучше! Но не больше. Главное, чтобы стабильно, и не срываться. Потому что с постоянством у меня не лады, вот над этим в первую очередь буду работать )

URL
2013-09-21 в 11:55 

***OPIUM***
Анори, Светлячок да, очень хорошо помогает справляться с перееданием! я думала, после прочтения ее статей ты решила завязать с диетами и истязанием спортом. Ведь очевидно же/, тебя тянет на сладкое, потому что ты его себе запрещаешь.

2013-09-21 в 12:28 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
***OPIUM***, Люб, ну конечно, я себя не истязаю спортом и не сажусь на диеты ) С диетами покончено.
И я помню, что она писала про сладкое. Но у меня за-ви-си-мость. Я не умею "съесть коробок в день" и остановиться на этом. У меня либо всё, либо ничего. И если я отказываюсь, то наконец-то чувствую себя свободной выбирать то, чего мне действительно хочется. А сладкое я выбираю не сама, за меня выбирает уж не знаю что, видимо уровень инсулина или что-нибудь такое. Это делает меня несчастной.
Вот чтобы преодолеть эту физическую тягу, надо перетерпеть в идеале несколько месяцев без сладкого вообще. После, как я уже сказала, не будет хотеться от слова совсем. Ну и кто мне мешает после этого если я действительно захочу полакомиться до момента насыщения чем угодно ) Просто условия уже будут другие - это будет лично моё уже желание и чего-то конкретного, а не craving.

А про спорт - мне просто хочется чувствовать себя в форме. Я немного ленюсь, но на самом деле очень хочу.

Ведь очевидно же/, тебя тянет на сладкое, потому что ты его себе запрещаешь.
Может, я чего-то не договариваю, но сладкое я очень даже себе разрешала :gigi: Оно коварно :smirk:

Просто еще в стопицотый раз повторюсь, зависимость - это отдельный случай, с которым все штучки не работают. Насколько бы правильными они ни были.
С кофе похожая фигня была. Хотя я кофе очень-очень люблю, но отказалась просто чтобы не быть к нему привязанной. Напомню, что у меня там была реакция - если не выпьешь хоть раз в день, то привет низкому давлению, головным болям и сонливости. Меня такое положение дел в один момент перестало устраивать ) Сейчас спокойно пью кофе без кофеина тогда, когда мне захочется. Это такой безопасный вариант ) А со сладким безопасный вариант может быть как например, десерты только в кафешках и обязательно после нормальной еды (чтобы уровень инсулина не скакал). И когда реально почувствую, что именно вот этого сейчас хочу!

Извините, я тут на один-два предложения в ответ расписываю целую стену, но мне просто хочется прояснить ситуацию с моей стороны :laugh:

URL
2013-09-22 в 11:53 

***OPIUM***
Анори, конечно, тебе виднее, что там у тебя с твоим телом. Поэтому, если для тебя полностью исключить сладкое на несколько месяцев - это выход - действуй. И че я лезу)))
А про "изнурение спортом" я написала исходя из вот этой фразы " уйду с головой в фитнес ".

2013-09-22 в 12:32 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
***OPIUM***, да нееет, это всего лишь стремление, для которого требуется достаточная мотивация :shuffle2: я ленюсь же, но заниматься очень хочу. идеально было бы найти групповые занятия, но думаю, что руки у меня до этого не дойдут, проще дома самой.
ну и если не заниматься регулярно, то начинаются проблемы со спиной, так что по-любому надо. и у меня всегда была мечта заниматься регулярно и поддерживать себя в хорошей форме. ну думаю, ты меня более чем понимаешь )
а то, что спорт в похудением особенно не связан, это мне давно на собственном опыте ясно, когда я как бешеная скакала каждый день, интенсивная аэробика и все дела, и на вес это никак не влияло. так что, как я уже раньше писала, у меня спорт только ради спорта )

URL
2013-09-22 в 17:39 

***OPIUM***
Анори, я тоже считаю, что спорт должен быть в удовольствие, а не в наказание за "съеденное". Тогда и не надо "выпинывать" себя на спорт, сам летишь))

2013-09-22 в 17:47 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
***OPIUM***, ну мне как раз надо себя выпинывать ) потому что сложнее всего начать, я придумываю зачем-то отговорки. а потом как начну заниматься, недоумеваю, почему не сделала этого раньше, ведь так классно, так классно! :crztuk:
вот чудеса психологии, нет единого рецепта для всех )

2013-09-22 в 19:30 

***OPIUM***
vis,, вот чудеса психологии, нет единого рецепта для всех ) не все так просто))

   

Never, Ever Give Up

главная