Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Пост в эпиграф

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Привет.

Меня зовут Лена, и я активно интересуюсь вопросами похудения, питания и фитнеса примерно с 13 лет.
История:
С этих же 13 лет я до 18 была вегетарианкой, а после и до сегодняшнего момента являюсь пескетарианкой, то есть дополнительно к вегетарианству позволяю себе рыбу и морепродукты.
Изучив множество диет и теорий правильного питания, я очень долго пыталась найти то, что подходит именно мне. В подростковом возрасте я успешно скинула свои лишние 10 кг, которые у меня были, на изобретенной лично мной диете, отучилась пить чай с сахаром (в детстве клала по 6 ч. ложек(!) на чашку) и потреблять самый вредный фаст фуд вроде чипсов и газировки. Удостоверилась, что могу жить вообще без сладкого, и если скинуть эту зависимость, то его не хочется ВООБЩЕ даже такой сладкоежке как я. Немножко расслабившись, я набрала обратно половину потерянных кило.
Все те годы я была довольно стройной (что понимаю только сейчас), но просто ненавидела своё тело. На уровне психики я была толстой, хотя в реальности я почти никогда не была собой довольна. Только лишь когда добивалась плоского живота и могла любоваться собой в зеркало. Это был постоянный стресс, постоянные ограничения и сопутствующие им срывы.
В итоге я дошла до того, что занимаясь интенсивной аэробикой почти каждый день и питаясь практически только одними салатами, я не могла сдвинуть вес ни на грамм. Тогда я еще не знала, что просто напросто посадила свой обмен веществ до такого уровня своими салатиками.
На первом курсе университета я знакомлюсь с системой Минус фунт и начинаю разгонять обменку. Система Минус Фунт базируется на регулировании веса через калорийность рациона, которую в рамках этой системы рекомендуется держать не в примерном диапазоне, а +-50 ккал к нужному значению. Тут для меня происходит просто сдвиг всей системы моих представлений о питании. Оказывается вдруг, что можно есть нормальную и вкусную еду (и даже сладкое. и даже вообще всё что душе угодно) и при этом худеть. Я разгоняюсь до 1900 ккал и вижу, что вес при таком питании НЕ РАСТЕТ! И худеть можно, питаясь на 1600-1700 ккал. В процессе разгона я просто сходила с ума, впервые позволяя себе продукты, от которых отказывалась так долго, и не веря своему счастью. Сначала было тяжело удержать себя в руках, но потом всё нормализовалось.
Я понимаю, что наконец нашла то, что искала, мне комфортно есть всё, что хочу, лишь только считая калории, но где-то на этом моменте в моей жизни появилась заместительная гормональная терапия, и всё пошло наперекосяк... Что бы я ни делала, как бы идеально не питалась и не занималась спортом, мой вес шел в гору медленно, но очень упрямо. Это было для меня очень тяжелое испытание. Я очень критично относилась к своему весу, как вы уже успели понять, и мне было больно видеть, как я расплываюсь вширь без своей вины, и даже вопреки всем возможным стараниям. Тут происходит еще один перелом - я гляжу на свои фотографии ДО и понимаю, что совершенно не ценила то, что у меня было. И принимаю себя такой, какая есть, стараясь изо всех сил жить с этим в мире. Конечно, было не без нервных срывов, и спасибо громаднейшее моим некоторым старым ПЧ за поддержку в то нелегкое время.
Парам пам пам, через 2 года мне наконец пишут в карту "практически здорова" и отменяют таблетки. Моментально я начинаю сбрасывать вес, всё идет чудесно и замечательно, но как можно было догадаться, я встречаюсь еще с одним препятствием в виде поездки на 4,5 месяца на учебу в Австрию. Из-за своей склонности к перееданию и уникального опыта (до этого ни разу не была за границей) я не отказывала себе ни в чем, пробуя новое и новое и новое. При этом я была лишена возможности даже примерно считать калории и не могла контролировать ситуацию. В итоге я вернулась к своей максимально точке веса (даже немного ее приподняв) как к разбитому корыту. И старым добрым проблемам переедания, от которых не спасал даже МФ. Даже пока что еще на этой странице дневника можно найти полный отчаяния пост про то, что я совсем не знаю, что делать.
Но не просто так дневник я назвала Never EVER Give Up, обижать самой себе опять своё тело я не дам. Пройдя такой длинный путь с его подъемами и падениями, а так же открытиями я не собираюсь. И сохраняю уверенность в том, что рано или поздно к своей цели я приду.
Сейчас:
В данный момент для меня абсолютным прозрением стали материалы психотерапевта, известного в ЖЖ под ником Светлячок. По тегу "психология переедания" у нее раскрыты всё как оно на самом деле есть на психологическом уровне. И она совершенно права, что если человек страдает компульсивными перееданиями (как я), то нет смысла пытаться решить это диетологией, а сначала нужно разобраться в первопричинах и истоках.
Вообще:
Я во всём стремлюсь к гармонии и давно переросла всевозможные истязания голоданиями и прочие крайности. Поэтому если вы чем-то подобным занимаетесь, то нам не по пути, хотя я не буду против, если вы будете читать мой дневник и может почерпнете что-нибудь из моего опыта :) В плане выбора продуктов питания я уверена, что нет универсального рецепта и не верю в "правильное питание", а уж тем более - диеты.

А теперь, кто эту тираду прочитал (у меня было ощущение, что пишу краткое содержание какой-то легендарной истории, ё-моё)) скажите, не было ли слишком нудно, легко ли читается и следуется за моей мыслью. Есть желание, чтобы было читабельно, и если что, могу ненужное убрать и подредактировать. За подробностями можно в комментарии. Тут я в основном про еду, про спорт где-то точно есть пост, но мне неохота его искать.

И конечно, давайте знакомиться, мне будет интересно узнать о новоприбывших ПЧ, а также их успехах, целях-задачах и прочем, о чем захотите рассказать. От старых ПЧ тоже с удовольствием послушала бы, в целом чего сейчас придерживаетесь и какие успехи ) Этакий Sum up.

@темы: о еде, мой опыт - открытия, как я чувствую, установки

URL
Комментарии
2013-08-30 в 20:02 

~Леди Осень~
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
:shuffle2: привет. Меня зовут Юля. Мне 26 лет. Где то лет до 24 я могла жрать все что угодно и ни капли не толстеть, наоборот была скелетом, меня даже мама по врачам водила, думала у меня какие-то глисты или еще что-нибудь такое. При росте 147 см, я весила 45-43 кг. Но где-то с возраста в 24 года я стала поправляться и теперь вешу 52 кг. По идее, это вроде как норма. И вес с этой отметки не двигается ни в большую, ни в меньшую сторону. Но меня напрягают мои появившиеся щечки, да и живот стал со складочками и выпирает, и , о боже, появился целюлит на заднице :pom: Очень хочется сбросить пару кг, убрать животик, привести тело в тонус... но я жалкий слизняк и бесхребетная тварь :facepalm: ничего у меня не выходит. Вот как-то так.

2013-08-30 в 20:26 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Новое_Я, ну я жалкий слизняк и бесхребетная твар - это пожалуй первое, с чем стоит работать. ценить себя надо независимо от того, что было в прошлом и как сейчас выглядишь. То что было привело к тому, что есть сейчас. И бороться с этим смысла никакого нет. Можно только это осознать и двигаться в нужном направлении не обращая внимание на то, что было.
ничего у меня не выходит. значит, просто еще не найден нужный подход.
В твоем случае лучше всего найти подходящий вид спорта, который будет приносить удовольствие и разбираться с тараканами про ненависть к себе )

URL
2013-08-30 в 20:30 

~Леди Осень~
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Анори, Есть у меня любимый спорт - йога :shy: и не обращайте внимание что я прибедняюсь, на самом деле я себя очень даже люблю. просто силы воли у меня не хватает, чтоб заниматься так часто, чтоб это имело какой-то эффект

2013-08-30 в 20:39 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Новое_Я, ну просто надо, чтобы заниматься тянуло само собой, ради удовольствия и процесса )

URL
2013-08-30 в 20:44 

~Леди Осень~
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Анори, Да просто придешь в восьмом часу вечера домой, поешь, а уже и спать пора.... и когда заниматься то?! :facepalm: вот в выходные занимаюсь, но этого мало...

2013-08-31 в 11:11 

Привет!
Меня зовут Катя. Мне 26 лет. С 11 класса школы у меня было немного лишнего веса. Но я не обращала внимания. Просто не заморачивалась. Мне не нравились очень худые девушки и в общем выглядела и так неплохо. Все меня устраивало. Но к 23 годам я очень сильно располнена (способствовало длительное путешествие со сбитым графиком питания и нервная работа). Какое-то время мне нравилось, а потом решила худеть. За лето скинула 9 кг. Потом время от времени приступала опять к похудению. И по капле, по капле похудела сейчас до 58. Хочу сбросить еще 3 кг и все!

Я по профессии менеджер. Но в настоящее время фрилансю - пишу статьи для сайтов, переписываю чужие (рерайт). Хочу освоить интернет-бизнес. Пока только начинаю.
Люблю вязать шарфы, играю в любительском театре. Очень люблю компании, часто тусуюсь и знакомлюсь с кем-нибудь новым.
Вот примерно так:)

2013-08-31 в 12:13 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Skazo4niza, да-да, я помню, конечно, некоторые факты ) тебя считаю уже старым ПЧ :)
Ура, совсем немного осталось! последние штрихи, можно сказать. это очень здорово! и что удалось избежать резких скачков вверх-вниз - тоже.
А как, где знакомишься?

URL
2013-08-31 в 19:05 

Анори,

В интернете, в компаниях, в театр новые люди приходят.

Еще хотела сказать про свои пищевые пристрастия. Я люблю печь. Но пока не сильно умею. А еще я живу около моря и это на меня тоже повлияло))) Я люблю сушеную рыбу - бычки, таранку. Под пивко особенно))) И сыр обожаю.
А ты что больше всего любишь кушать?

2013-08-31 в 21:18 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Skazo4niza, печь я тоже очень люблю ) Ну а что же там уметь - нужно просто следовать рецепту и не передержать в духовке. Я вот хочу на учебу принести одногруппникам брауни. Мы хоть не очень дружны, но я их полгода не видела, да и люблю в общем так делать )) Уже несколько раз угощала своими печеньями. А брауни давно хотела испечь, но скармливать просто некому (мама не любит шоколадную выпечку, а я много не съем). Только пока не решила, ждать ли семинаров, когда будет только наша группа, либо на первый день принести на потоковую лекцию, но тогда придется вылавливать, т.к. все в разных смешанных компаниях сидят по аудитории.
А еще я живу около моря :heart: ой как здорово! Наверное можно просто прийти на берег и раствориться в нём мыслями...
Сыр тоже обожаю! Единственное, чего пока не пойму - это с голубой плесенью. А вот с белой очень даже уважаю. Вообще, мы когда идем в ашан, обязательно с мамой берем там огроомный такой ашанский бри, да этак упаковок 4-5 :-D потому что дешевый и при этом вкусный очень.
Вообще, я люблю как совсем простую еду, так и сложные сочетания. Меня все знакомые зовут гурманом, хотя я скорее так, любитель :shuffle2:
Я вот чистое удовольствие получаю от обычного риса со слив. маслом и тертым сыром. Или гречки с маслом! и можно редиску вприкуску ) А багет свежего белого хлеба (особенно если французский) с маслом или сыром - это вообще святое!
Но самое вкусное, что я когда-либо ела - это блюда в одном польском ресторане.. у них там какой-то мишленовский рейтинг, в общем, заслуженное местечко. Так там такие феерические сочетания вкусов! Я ела с замиранием салат с козьим сыром и луком (хотя эти ингридиенты для меня очень спорные - лук вот я вообще терпеть не могу). Ну, в общем, что-то такое сложное навороченное тоже люблю делать сама ) Ну и всегда люблю пробовать новое (что меня частенько приводит к ситуациям "это невозможно есть, о чем я думала?" но я не жалею о своем стремлении расширять горизонты :D
Такой аж мини рассказ получился, люблю же я разглагольствовать :gigi: Еда - любимая тема

URL
2013-08-31 в 22:58 

У нас схожие вкусы в еде! Я тоже люблю и простое, и сложное. Я вообще покушать люблю:laugh:
Но вот насчет сыра совсем наоборот. С голубой плесенью я обожаю, а бри, конечно, неплохо, но часто брать бы не стала. Но больше всего я люблю обычный твердый сыр с легкой горчинкой.
Еще очень люблю пироги с мясом... Но стараюсь этого избегать, потому что могу съесть очень много)))
Рис с тертым сыром это идея!

А еще я живу около моря ой как здорово! Наверное можно просто прийти на берег и раствориться в нём мыслями...


Море это чудо! И даже, когда оно покрыто льдом в нем есть свое очарование.

2013-09-04 в 13:32 

Такие складки, оборки и жирные рюшечки носить уже немодно
) рада, что ты нашла свой новый путь )

2013-09-08 в 01:15 

IcyEyes
Привет, я тоже не знаю как от переедания избавиться......

2013-10-13 в 18:09 

marchflower
живем плохо, но весело. (с)
Привет, Лен)
Пара слов о себе: из общего у нас с тобой только собственноизбортетенный индивидуальный подход к похудению, наверное) Но я худею по принципу йоги, слушая свой организм, находя "грань возможного". И он-таки довольно много позволяет) так много, что некоторые относят меня к экстримальным диетичкам.
И пара слов о твоем рассказе: знаешь, интересно было читать) легко, и понятна твоя идея) Хоть способы достияжения этой цели (гармонии) у нас разные, но сама цель-то одна)

2013-12-31 в 15:04 

pietro barton [DELETED user]
Анори, привет, меня зовут Юля, 17 лет, иду по своему пути к созданию здорового и сильного тела и ума и мне очень понравился твой дневник, так что я подписалась, если ты не против? :)

   

Never, Ever Give Up

главная