18:05 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Я в восторге от Светлячка. Сейчас даже введу новый тег, чтобы собрать свои соображения в одну кучу.
Очень часто, работая с пациентами с лишним весом, мы сталкиваемся с ситуацией, когда сигналы "сытого тела" не воспринимаются либо не распознаются человеком. Аналогичный феномен наблюдается при тяжелой клинической депрессии: человек спит, но утрачивает так называемое "чувство сна", в результате чего ему кажется, что он всю ночь глаз не сомкнул, и чувствует он себя соответственно. В нашем случае человек ест, не получая вовремя сигналов сытости, и останавливаясь только вынужденно (например, закончилась вся упаковка), фактически - оставаясь несытым, не пережившим ощущения удовлетворения от съеденного. -вот это ОЧЕНЬ важная фраза. Я об этом даже не догадывалась, но так и есть на самом деле.
.....
... упаковки, порции, размеры и граммы не приближают, а удаляют вас от цели - перестать переедать. В том случае, если вы держите в руках пакет или готовую порцию, контроль за количеством съеденного автоматически сдвигается на производителя упаковки или того, кто приготовил порцию. Раздвигая эти границы, вы берете ответственность в свои руки - ваше тело решает, сколько вам нужно съесть, и оно - единственное, кто знает точный ответ на этот вопрос.
Если вы решитесь практиковать этот подход, необходимо соблюдать ряд простых правил.

Во-первых, не допускайте, чтобы ваша любимая еда в доме закончилась. Шоколадки, печенье, сырные крекеры - то, чем вы склонны переедать, должно быть дома в достаточном количестве.

Это звучит парадоксально, но вы эскалируете проблему переедания не тогда, когда вы съедаете слишком много крекеров, а тогда. когда вы съедаете недостаточно. Именно этот опыт, опыт депривации, ограничения, заставит вас переесть в следующий раз и приведет в отчаяние ощущением полной утраты контроля над ситуацией.


И это РЕАЛЬНО так. Я наверное уже писала, закупила в прошлый раз в Ашане кучу всяких вкусняшек. И думаю теперь "а чего мне хотелось бы сейчас.. есть вот это, то и то. выбирай на здоровье". И как ни странно, особо много не хочется. Поешь, насладишься, и всё. Зачем больше? Этот момент "поймать удовольствие", "насытиться" очень помогает это понять.

Хорошо живу! :gigi: Сегодня вот моё меню на 1500 ккал:
Завтрак - 2 блинчика с картошкой и грибами и один с вишней
Десерт - 40 гр. шоколада горького. один с кусочками карамелизированных какао-бобов, а другой с цукатами апельсина
Обед - рыба жаренная, с рисом и кетчупом
Ужин ? - французский луковый суп (с багетом и сыром!), а потом 1 печенька с земляничным чаем. Обожаю ашанское печенье! оно так классно хрустит и с вкраплениями шоколада ) В одной упаковке 4 печенья, и 230 ккал. Можно брать с собой!
А да, еще в перекусах немного зернового хлеба с творожным сыром.
Поздний ужин - на него мне осталось 150 ккал, значит, сделаю легкий овощной салат часов в 8-9.

А ведь правда мне больше и не надо. Хотя раньше я не смогла бы остановиться на 40 гр. шоколада и одном печенье. Чувствую, что сыта. И ем когда голодна. Ура-ура!

@темы: психология переедания (с подачи Светлячка)

URL
Комментарии
2013-08-30 в 18:56 

***OPIUM***
ААА! Ты тоже читаешь этот блог! Я тоже, уже месяц как))

2013-08-30 в 19:27 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
***OPIUM***, да это вообще полнейшее откровение :nea: круче крутого яйца :laugh:

URL
2013-08-30 в 19:32 

***OPIUM***
Анори, давно читаешь?

2013-08-30 в 19:37 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
***OPIUM***, ну вот неделю уже, судя по моим постам ) я вообще засела несколько дней практически сидела там не вылезая и думала думу, отражая это всё на себя.
Тебе помогло в чем-то? Себя узнала там? )
Я некоторые моменты пролистывала, т.к. до этого уже дошла сама (такое как любовь к себе), но кое-где останавливалась и почти пальцем в монитор тыкая "это про меня, это же 100% я!"

URL
2013-08-30 в 20:07 

***OPIUM***
Анори, да, я много чего нашла про себя. Много переосмыслила за последнее время, тоже, как ты сказала, села "думу думать".
Вообще все это интересно и в то же время страшно! Менять что-то радикально всегда страшно.
Хочу найти здесь специалиста и работать со своими траблами.

2013-08-30 в 20:28 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
***OPIUM***, ого, как серьезно... мне страшно не было. наоборот, страшно было до этого, я боялась голода и своего неконтролируемого поведения в питании, а сейчас поняла, что наконец знаю и могу справляться.
Хочу найти здесь специалиста и работать со своими траблами.
Имеешь в виду именно по пищевому поведению или вообще душу наизнанку вытаскивать и избавляться от комплексов?

URL
2013-08-30 в 20:36 

***OPIUM***
Анори, обыкновенного психотерапевта, надо зрить в корень проблемы!

   

Never, Ever Give Up

главная