Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
У меня в голове где-то на границе сознания с подсознанием засели паттерны, которые так или иначе управляют моим мышлительным процессом.
Ну про один я уже рассказывала где-то в комментариях. Мне вот в голову все эти статейки в интернете и книжки вбили, что простые углеводы - это самое зло! Прочитала это не раз, согласилась, и раз - отложилось в памяти, и теперь не отпускает. Получается так, что конфеты я есть могу абсолютно спокойно, но вот когда думаю о дыне, то идет блок - нет, я обойдусь, может как-нибудь потом, ляляля (понятия не имею почему, но у меня дыня намного сильнее ассоциируется с пр. угл. чем конфеты. ну что там, вода и сахар в основе! вот и заклинило). Потом натыкаюсь вдруг на статейку про пользу дынь, и у меня такое прозрение "а ну-ка минуточку....". Правда ведь глупо? Глупо, не спорю. Зато мысль эта вживилась и критике моей не подвергалась, ну прямо как своя, у себя дома.
Или вот еще, я хочу заниматься спортом! Как минимум укреплять мышцы, сделать там энное количество приседаний, хоть как-то размяться. А у меня паттерн, что "спорт вводить нужно постепенно!". По МинусФунту то. В общем, здравая мысль, и я ее поддерживаю даже пожалуй. Но спортом считать тут можно что? Полноценные тренировки. А "присел, отжался, размял мышцы" - да о каких сжигаемых калориях вообще речь? И вот этот мерзкий фильтр все позывы мозга "Мож эта... пойдем позанимаемся чуток?" упрямо не пропускает к разумному осмыслению, поскольку ну вот занималась же я уже на этой неделе, а еще выходные впереди! типа сиди и не рыпайся.
Знаю еще несколько таких у себя. Подумайте, может вам тоже мешают какие-нибудь дурацкие идеи, засевшие в подсознании? Выуживать их и подвергать... критике :gigi: