12:33 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Про пилатес

Пилатес - комплекс упражнений для всего тела, который развивает гибкость и подвижность. Пилатес - один из самых безопасных видов тренировки. Никакие другие упражнения не оказывают настолько мягкого воздействия на тело, одновременно укрепляя его. Пилатес укрепляет мышцы-стабилизаторы, выполняющие роль своеобразного корсета, фиксирующие нормальное положение тела (осанки, внутренних органов). Пилатес развивает координацию, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Непохожие друг на друга упражнения требуют необычайно точного плавного без пауз выполнения, а значит, высокой концентрации на том, что вы делаете. Упражнения пилатес очень многоплановы, и включают в работу большое количество мышц одновременно, требуя правильной техники выполнения, а количество повторений при этом может быть минимальным. Движения в пилатес мягко растягивают мышцы, делая их длиннее и стройнее. Плюс к этому, в работу включаются очень глубокие мышечные группы, о существовании которых вы даже не задумывались и не подозревали, а они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.
читать дальше

@темы: интересности, тренировки

URL
Комментарии
2012-07-30 в 13:37 

а в чем принципиальная разница между пилатесом и йогой?

2012-07-30 в 14:13 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
гриль боль, я только разок позанималась, сказать сложно :gigi:

Но это же две абсолютно разные... не скажу системы. разные направления?
Йога сама делится на хатха-йогу, йогу Айенгара (я по этой занималась только) и т.п. и везде свой подход!

Но что могу точно сказать, пилатес - более мягкое воздействие, мне вот его рекомендовали, т.к. из-за коленей в йоге не могу многие упражнения выполнять. но в то же время он строит тело, задействует глубинные мышцы.
В пилатесе тоже большой фокус идет на то, чтобы прочувствовать своё тело. Но я бы наверное сказала, что в йоге этого больше добиваются статическим напряжением (не берем в рассмотрение динамические виды йоги и всякие комплексы типа " приветствие солнцу"), а в пилатесе - точными осознанными движениями в основном маленькой (ну, мне так показалось) амплитуды. Т.е. ты делаешь не много бестолковых повторений как в какой-нибудь аэробике с резкими движениями, а мало, но с толком, чувствуя работу всех мышц.
но это всё, повторюсь, очень и очень субъективные ощущения от одного занятия и пары прочитанных статей.

Я когда-то очень с предубеждением относилась к пилатесу (фи!). Не понимала его совсем, мне казалось это выматывающей вознёй на полу. Но времена меняются, вот я и взглянула на это по-другому ) Может, даже понравится.

Обещают, что тело станет как у пантеры, движения - грациозными и плавными (чего мне явно недостаёт:shy: ), живот - плоским и всё такое ))

URL
2012-07-30 в 19:15 

Анори, спасибо, интересно) по возможности обязательно попробую)

2012-08-11 в 20:18 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Чем похожи йога и пилатес?

Каждая из этих практик предполагает отказ от использования быстрых движений и многочисленных повторений, однако при этом они могут помочь Вам сформировать правильный рельеф, повысить выносливость, а также найти точку душевного равновесия для поднятия своей самооценки.

Йога и пилатес довольно схожи по технике выполнения упражнений и различным позам, используемым в процессе занятий. Каждое упражнение должно выполняться довольно медленно и очень важно следить за дыханием в процессе выполнения упражнения. Нежелательно делать более 40 повторов в одном подходе, так как более важным является не количество, а точность и правильность выполнения упражнений. Не рекомендуется начинать заниматься какой-либо из этих практик самостоятельно – лучше прибегнуть к услугам инструктора.

Оба упомянутых вида фитнеса на первый взгляд кажутся довольно статичными, однако в каждом из них присутствует довольно большое число весьма интересных упражнений. Эти практики помогут Вам избавиться от лишних килограммов, исправить осанку, развить необычайную гибкость мышц и суставов, обучат Вас правильной технике дыхания. Каждое упражнение направлено на придание нужного баланса телу и улучшению Вашей координации. Многие инструкторы йоги и пилатеса делают основной упор на технику выполнения упражнений, а также точность и правильность движений.

Однако система фитнеса разделяет эти тренировки четкой гранью, так как они вовсе не похожи по своей сути и направлению, и обладают существенно разными подходами к организации занятий.

читать дальше

URL
   

Never, Ever Give Up

главная