12:20 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
При занятиях что дома, что в зале, никогда не уделяла особое внимание спине. Да что там спина, мне надо сделать красивые руки, ноги, пресс и т.д... А вот сейчас поняла, что была очень не права. Хотя почему не права, я даже не задумывалась об этом!
Мучает меня то поясница, то верхняя, то средняя часть спины. Когда хожу прямо - потом неделями страдаю от боли в непривыкших мышцах. А может просто-напросто начать делать упражнения на спину ёмоё?? И тут всплывает фраза врача (к которому с коленками хожу) "а спину прокачивать не пробовали?"
Вот надо бы попробовать.
Только я полный профан, упражнений особо не знаю, кроме лежа животом на фитболе делать обратные скручивания (или как там это называется).
Собственно, пост на ЖЖ натолкнул на мысль, подсказав еще одно хорошее упражнение. тыц

Подскажите, пожалуйста, хорошие (и желательно безопасные для новичка, чтобы ничего не защемить) упражнения на спину!

@темы: тренировки

URL
Комментарии
2012-02-19 в 14:19 

silver grey [DELETED user]
Супермен; если ходишь в зал, то гиперэкстензия.

2012-02-19 в 16:39 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
гиперэкстензия вот оно как называется...
супермена помню!

URL
2012-02-19 в 18:18 

silver grey [DELETED user]
Анори, так то, что на картинке, вроде ж обратная, а гиперэкстензия - это когда ноги фиксируешь и поднимаешь туловище...
Еще вот вспомнила: у Джиллиан Майклс в одном комплексе есть такое упражнение: положение как при жиме бедрами, только когда бедра поднимаешь, еще и делаешь кик ногой. Она, комментируя это упражнение, говорит, что "we also have to work lower back".

2012-02-19 в 19:04 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
yogurt drama queen, я имела в виду то, что я пыталась выразить в посте, а не по ссылке. обратные скручивания (или как там это называется).
мм, а что такое жим бедрами? )

URL
2012-02-19 в 19:19 

химмельхох
у меня есть цель в жизни
Аналогично со спиной

2012-02-19 в 22:23 

я бы предложила из йоги позу собаки, простейшие растяжки с прямой спиной, конечно же супермен, кобра. Самые простые асаны, но они все дают хорошую растяжку и напрягают спинные мышцы. (Из личного опыта скажу, что после второго 50минутного занятия у меня болели те мышцы у позвоночника, которые не болели никогда, потому что я никогда их не затрагивала ни в каких упражнениях)

2012-02-19 в 23:07 

silver grey [DELETED user]
Анори, ложишься на спину, ноги согнуты в коленях. По идее, жим бедрами заключается в том, что ты поднимаешь-опускаешь таз, сжимая и расслабляя ягодицы, ну а я говорила про модификацию, когда тупо поднимаешь таз и делаешь кик ногой, выпрямляя ее.

2012-02-20 в 06:29 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
гриль боль, собаки какой? мордой вниз я делаю регулярно, но, правда, мало по продолжительности ) попеременно с коброй, но ведь это больше растяжка...
вот и хотелось бы узнать, какие именно асаны не только растягивают, но и хорошенько задействуют мышцы спины.
хотя то, что на йогу обратить внимание можно, я не додумалась ) посмотрю потом, наверняка в yogajournal нужная подборочка найдется )

yogurt drama queen, хммм... звучит на самом деле как моё любимое упражнение на нижний пресс, очень похоже :) я попробую!

URL
   

Never, Ever Give Up

главная