15:52 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Сходила к ортопеду-травмотологу. Прекрасный специалист! Я оценила, как подробно он мне всё рассказал и с каким вниманием отнесся. Сразу видно, что человек действительно слышит пациента и ориентируется на его нужды.
И поняла только сегодня, насколько я уважаю и восхищаюсь профессионализмом. В любой области. Просто без слов.

Ну а вообще, есть много о чем подумать.
Проблема у меня врожденная - гипермобильность суставов. А степпер летом был видимо критическим фактором, вызвавшим боль в коленях.
Йогу категорически нельзя. Не знаю, что и делать теперь. Йога нравится, но я не сильно привязана к ней. Меня радует вообще качественная работа с телом, когда я чувствую, как работают мышцы, чувствую движение и жизнь. Йога - только из-за того, что она есть в университете как секция -> мне не нужно ходить на физ-ру, чтобы получить зачет. С зачетом уж разберусь, ладно. Да и без йоги проживу, уже ведь отказалась от любимой аэробики с прыжками...

От моего выбора, чем я хочу заниматься (в плане спорта) соответственно зависит и лечение. Убирают проблемы и похуже даже у профессиональных пауэрлифтеров (представьте нагрузку на суставы), но там совсеем другие методы.
Есть вариант с уколами в сустав. В теории я бы на это решилась (не знаю уж, насколько это больно, но ради свободы действий в будущем можно потерпеть пару раз и сильную боль). Но сейчас мы попробуем убрать боль и укрепить поддерживающие мышцы. Разрешены вело, эллиптические тренажеры, плавание (!) и упражнения лежа с ногами на весу.
В кратце, как-то так. Мне остается только подумать, чего я хочу от своего тела.
С доктором мне очень повезло :)

@темы: помнить!, тренировки

URL
   

Never, Ever Give Up

главная