Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Monday drink

Взять две палочки корицы и большой сочный апельсин. Разрезать апельсин на четыре части, положить на дно термоса, туда же положить корицу и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром выпить чашку до завтрака, остальное можно перелить в бутылку (корицу можно оставить и использовать всю неделю, апельсин просто выбросить) и пить напиток в течение дня.

Эфирное масло корицы содержат вещества, которые усиливают взаимодействие между нейронами коры головного мозга, улучшают кровообращение, усиливают синтез эндорфинов и снижают активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде и чуть быстрее думать о деле.

Если Вы будете чередовать утренние напитки, дни будут отличаться чуть больше! Напиток вторника - имбирь с лимоном. Вечером отрежьте кусочек корня имбиря, толщиной 2-3 см и разрубите на 4 части красивый сочный лимон. Имбирь натрите на терке или просто мелко порежьте, можно его даже не чистить от корочки. Сложите все в термос и залейте на ночь 1 литром кипятка. Утром можно добавить в чашку ложку меда, залить имбирно-лимонным напитком и с удовольствием выпить мелкими глотками. Остальное, как и в понедельник, перелить в бутылку и пить в течение дня.
Эфирные масла лимона и имбиря за ночь экстрагируются в воду. Вещества, содержащиеся в них, улучшают микроциркуляцию в коже, способствуют насыщению кожи кислородом, обладают антибактериальной активностью и повышают местный иммунитет слизистой оболочки горла и ротовой полости. И так же, как корица с апельсином, снижают аппетит и улучшают настроение!

...Лимон с имбирем, корица с апельсином, или лимон с корицей, или апельсин с имбирем, или даже все вместе - почему бы и нет?
from gracebirkin.livejournal.com/

@темы: полезности, рецепты