Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Задумалась тут о количестве приемов пищи.
Правильно ли это - есть мало, но часто?
С одной стороны, вроде как ускоряет обмен веществ (говорят).
С другой - так надоело зависеть от еды и всё время перекусывать.
Так получается, что я постоянно думаю о том, как мне обеспечить каждые два часа себя пропитанием.

И при этом постоянно какое-то переполнение, нет никакой легкости.
Я бы лучше ела 4 раза в день, а на остальное время забывала про еду.

А вы как часто едите?

21:08 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Мой первый опыт с проращиванием пшеницы был... не очень удачный.
Я купила в Индийских специях какую-то навороченную пшеницу для проращивания, очищенную, все дела.
В итоге при прожевывании она превращалась в резиновую массу, чего как раз НЕ должно быть.
Купила другую, неказистую какую-то в простой упаковке с непонятными вкраплениями.
Наконец-то прорастила, так это же совсем другое дело!!
Не резинится, вкус другой, более нейтральный, но похоже на еду. И мне нравится!
Начну эксперимент, постараюсь каждый день съедать по крайней мере по одной столовой ложке )

21:02 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Воображение — это все. Это предварительный показ предстоящих событий в жизни.

Альберт Эйнштейн

22:33 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Oh my,
Просто влюбилась в книгу Jamie Oliver's Ministry of food.
Так потрясающе оформлена! Такие потрясные рецепты, ну просто слов нет.
И нигде не могу найти чтобы скачать, а стоит это чудо 1500 рэ.
Мне бы даже на английском языке сошло! Где взять-та.....

Нашла только несколько страничек оттуда:
Заправки для салатов
Сырный суп с цветной капустой

@темы: рецепты

21:46 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Правила жизни Павла Дурова.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.


2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, – достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.


3. Учи иностранные языки. Это расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.


4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.


5. Проводи с толком каждые выходные. Сходи в музей, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.


6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.


7. Ставь цели, фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.


8. Научись печатать на клавиатуре вслепую. Время – это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.


9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай на потом. Все дела либо делай, либо делегируй кому-то.


10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях, оставь один аккаунт. Уничтожь в квартире телевизионную антенну.


11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.


12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.


13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство).

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.

12:20 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
При занятиях что дома, что в зале, никогда не уделяла особое внимание спине. Да что там спина, мне надо сделать красивые руки, ноги, пресс и т.д... А вот сейчас поняла, что была очень не права. Хотя почему не права, я даже не задумывалась об этом!
Мучает меня то поясница, то верхняя, то средняя часть спины. Когда хожу прямо - потом неделями страдаю от боли в непривыкших мышцах. А может просто-напросто начать делать упражнения на спину ёмоё?? И тут всплывает фраза врача (к которому с коленками хожу) "а спину прокачивать не пробовали?"
Вот надо бы попробовать.
Только я полный профан, упражнений особо не знаю, кроме лежа животом на фитболе делать обратные скручивания (или как там это называется).
Собственно, пост на ЖЖ натолкнул на мысль, подсказав еще одно хорошее упражнение. тыц

Подскажите, пожалуйста, хорошие (и желательно безопасные для новичка, чтобы ничего не защемить) упражнения на спину!

@темы: тренировки

16:14 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Решила попробовать пророщенную пшеницу, столько хорошего о ней пишут.
Вот отрывок из статьи:
читать дальше

@темы: полезности

10:44 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Заглянула наконец в пекарню Боско, они сравнительно недавно открыли пункт продаж на соседней улице прямо в самой пекарне.
Вообще, это, конечно, круто - свежий хлеб в полном ассортименте!
В уголке нашла разные хлебцы для здорового питания: для похудения с клетчаткой, для сбалансированного питания мультизлаковые с кальцием (эти взяла), грубо говоря против изжоги (маму заинтересовало), ну и конечно, их протеиновый хлеб. А еще к своему удовольствию, заметила протеиновые сухарики! Такие, но у меня с имбирём. Буду теперь постоянно брать, вкус нормальный, правда, продавщица пыталась меня образумить "Вы знаете, что это за сухарики??? Да-да, а знаете, что такое протеин? Вы что, в качалку ходите и мышцы наращиваете??" (как раз шла из зала, хаха, надо было ответить, что да, качаюсь :-D ) Ну оно и понятно, наверняка там подростки заходят, видят сухарики, покупают, а потом плюются, что они без ароматизаторов и т.п.

Сделала заказ на айхерб, наконец-то получу этот чай yogi, взяла аж 4 штуки ( в т.ч. Skin detox)! Но главным продуктом там будет масло бурачника в капсулах (богатый источник гамма-линоленовой кислоты омега 6). И некое черное африканское мыло, на которое было под 1500 отзывов О_о
Сегодня придет Glambox, а еще по почте жду какую-то супер-расческу (вообще-то, уже сомневаюсь, что стоило ее брать). Я просто с ума схожу по таким штукам :inlove:

Но это я всё не про БАДы, конечно. Стала больше задумываться о здоровье, глядя на состояние кожи в зеркале. Хочется в первую очередь заботиться о себе, а не хватать что попало в качестве еды.

21:51 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Я ужасный и отвратительный нытик, это факт. И собираюсь это дело исправить.

Охота за нытиками
читать дальше

16:17 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Чудесный способ задействовать оставшуюся после салатов и других блюд зелень - это зеленый смузи! Вкусно, невероятно полезно и освежающе )
Первый раз вычитала об этом в блоге salatshop (salatshop.livejournal.com/), кстати, советую, интересные raw и detox рецепты.


Банан, петрушка, кинза (да любая зелень!), вода и ложка меда. Вкуснота ) Только осторожнее с количеством зелени, если слишком много положить, получается немного экстремально и лично мне не всегда нравится такая насыщенность.

@темы: рецепты

21:39 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Опять перестраивать режим, чтобы ложиться раньше.
Это я получила расписание на 3 модуль. Почти каждый день к первой паре!
А у меня как обычно, в 8-9 вечера просто валящая сонливость, а ближе к ночи где-то внутри обнаруживается энерджайзер, и потом попробуй усни.
В 9 что-ли ложиться? Невозможно )

20:43 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Прошерстила дневник, нашла все (ну, почти все) рецепты и ввела специальный тег, пользуйтесь! )
А вообще, много полезной и уже забытой информации нашлось. Так что и вам тоже советую просмотреть свои дневники или на крайний случай мой, самое интересное, кажется, под тегами мотивация, помнить!, интересности-полезности.

15:30 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Приготовила обалденно превкуснющий тыквенный суп-пюре! Вот что называется не сдавайся. Потому что предыдущие попытки были просто жалкие.

Если кому хочется тыквенного супа

@темы: о еде, рецепты

12:24 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Кому стопочку мотивации?


А теперь давайте подумаем, почему мы хотим делать то, что делаем (или собрались делать!).

Я хочу питаться натуральной пищей потому что:
Мне нравится чувствовать себя полной сил, а не отяжелевшей от грузной пищи
Я хочу иметь чистую, здоровую кожу
Я могу ценить вкус натуральных продуктов, и знаю, что переработанные напичканы усилителями вкуса, содержат слишком много соли и сахара.
Мы - то, что мы едим. Я не хочу, чтобы клетки моего организма строились из пончиков, сладких напитков и белого хлеба.
Получать полный набор витаминов и микроэлементов, а не холестерин, смешанные жиры в виде маргарина и всякую прочую ерунду.
Сохранить здоровье на всю жизнь, а не портить его с молодости!
Получать удовольствие от приготовления полезных блюд и напитков (побольше смузи! пароварка вместо сковороды!)
ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ! С кофе - уже получилось! Так же легко получится и с остальным )

Это помогает, высказаться, а главное - потом это держать в голове. А какая у вас мотивация?

@темы: motivation

11:59 

YA RLY

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!

21:11 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Какой же божественный салат!!!


рецепт

Так я начала знакомство с Джейми Оливером. мммммммм....

@темы: рецепты

10:41 

Новое - хорошо забытое старое

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
...или почему иногда нужно перечитывать цитатник.

20.05.2011 в 15:03
Пишет chubby and sweet:

Волшебная пилюля
Минутка мотивации для всех страждущих и англоговорящих.



URL записи

@темы: motivation

19:35 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
А, еще вот.

Люди, помогите!
У меня электризуется ВСЁ! Волосы, одежда, не знаю, что еще. И меня постоянно бьёт током.
Насчет волос - меняла только шампунь, расческа та же. Когда расчесываюсь, адский этот треск слышен, ггггг.
Что делать? Не могу же я себя антистатиком обработать, который только для одежды да и наверняка даже вредный.

14:58 

А теперь о коже

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Надо бы сказать, мне и правда помогла смена ухода за кожей!
Даже не скажу, сколько времени прошло, может, месяц, может, два. Но эффект налицо! :D

Если раньше я мазалась питательными кремами для супер-сухой кожи и "умывалась" молочком, то сейчас я акцент делаю на увлажнение. Точнее даже так, утром защитный крем от мороза (если остаюсь дома, то небезызвестный SteamCream), только вечером умываюсь гелем (если два раза в день, то сушится кожа) и на ночь увлажняющий крем, позволяющий коже дышать. Оказывается, всё так просто!
Меня оставили беспрерывные зимние шелушения (почти, ТТТ) и кожа себя никогда так хорошо не чувствовала зимой, сколько я себя помню! Это чудо ) Спасибо большое за совет дерматологу.

Теперь, правда, есть новая проблема - прыщики по линии роста волос. Но насколько я знаю, это свидетельствует лишь о неправильном питании. Что ж, это тоже вполне исправляемо.

Кстати говоря, я вчера набрела на интересный ларёк со всякими полезными штуками типа льняной каши, разных масел и т.п. Взяла муку из тыквенных семячек. И ведь как угадала! Улучшает деятельность печени и поджелудочной. То, что мне нужно ) А употреблять так - "белковый коктейль" из кисломолочного продукта (ряженки, йогурта, кефира) с этой штукой каждый день. Я для вкуса добавляю еще фрукты )

12:03 

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Сессия is over! Я вчера столько волновалась, что схуднула на полкило :-D Не знаю, просто не заю, как преодолеть волнение, если оно исходит не от мыслей, а от черт знает чего вообще. Т.е. в общем, я в мыслях некручу всякие ужасные сценарии или что-то такое, но волнуюсь до трясучки со всеми последующими физическими последствиями (от дрожания рук и дергания мышц лица до боли в животе и защемленными нервами где-то в теле).
Важность событий снижаю как могу, но почти не помогает...

Ну да ладно, всё позади и у меня есть целых две недели с хвостиком на отдых!
Я целую неделю толком не занималась, да и вообще у-жас-но соскучилась по хорошим тренировкам. Но я в растерянности теперь, т.к. ни один комплекс мне не подходит из-за упражнений на колени, а выдумывать и вспоминать упражнения по ходу дела мне не очень нравится.

Конечно, надо что-то решать с коленями. Конечно, острый период прошел, но если в день приходится одолевать более 4 лестниц, они дают о себе знать.
Мне абсолютно не нравится быть какой-то disabled и я даже готова (в теории) потерпеть прокалывание колен аааааагромной иглой :small: лучше всё же один раз очень-очень потерпеть, но не страдать годами. Не знаю, смогу ли я и дальше приседать. Посмотрим. Но я боюсь идти к врачу сейчас, боюсь, потому что мне нечего ответить на вопрос, чего я собственно хочу. Хочу ли я этих приседаний? Я безусловно хочу забыть о боли, хочу снова ходить на каблуках (в разумных пределах), хочу нормально заниматься. Но нормально - это как? Какие нагрузки мне нужны?
Пока я не отвечу для себя на этот вопрос, к врачу идти бесполезно.

Never, Ever Give Up

главная